Год учителя (year_teacher) wrote,
Год учителя
year_teacher

Названы журналисты, лучше всего освещавшие конкурс «Учитель года»

1 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации «PRO-образование». В оргкомитет конкурса поступило более 340 заявок от 286 журналистов, редакций СМИ, информационных агентств, представляющих 53 региона от Калининграда до Владивостока.

По традиции конкурс проводится в нескольких номинациях. Так, в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России — 2010» (освещение регионального этапа конкурса) в финал вышли:
Светлана Соловьева, телесюжет «Что дает звание «Учитель года», информационное Агентство «Город» — сетевой партнер «СТС» (г. Благовещенск, Амурская область);
Анастасия Головенко (Семина), материал «Вторые мамы, классные дамы и просто лучшие учителя», газета «Биржа плюс Карьера» (г. Нижний Новгород);
Софья Милютинская, материал «Один урок из «Учителя Года», газета «Золотой ключик» (г. Липецк);
Наталья Полтавец, материал «Екатерина Латыпова: «Всё в жизни человека зависит от него самого», газета «Аргументы и факты» в Оренбуржье» (г. Оренбург);
Владимир Силаев, материал «Главный урок», «Брянская учительская газета» (г. Брянск).

Финалистами в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России — 2010» (освещение всероссийского этапа конкурса) были названы:
Мария Агранович, материал «Классный Мастер-класс», «Российская газета» (г. Москва);
Анна Горчакова, материал «Учителя года» допросили министра образования», газета «Московский комсомолец» (г. Москва);
Ирина Горюнова, «Учителя из Тульской области и Москвы разделили звание лучшего учителя», РИА «Новости» (г. Москва);
Оксана Родионова, материал «Даешь Магнитку! В Челябинской области прошел конкурс «Учитель года России-2010», «Учительская газета» (г. Москва).

Перед тем, как вскрыть конверты и назвать имена победителей конкурса в каждой из номинаций, Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко сказал: «Я благодарен всем, кто писал об образовании, за конструктивную работу. Сегодня я не вижу в СМИ ничем немотивированных статей и выступлений. Все, что высказывалось в наш адрес, даже если это было не совсем справедливым, полезно для нашей работы. Самое главное, что мы в Год учителя работали вместе, сообща и в Москве, и в регионах».

В итоге в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России-2010» (региональный этап) победителями были названы Светлана Соловьева (телепрограммы, Благовещенск, Амурская область) и Наталья Полтавец (печатные СМИ, Оренбург), «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России-2010» (всероссийский этап) — Оксана Родионова (печатные СМИ, Москва).

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments