?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации «PRO-образование». В оргкомитет конкурса поступило более 340 заявок от 286 журналистов, редакций СМИ, информационных агентств, представляющих 53 региона от Калининграда до Владивостока.

По традиции конкурс проводится в нескольких номинациях. Так, в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России — 2010» (освещение регионального этапа конкурса) в финал вышли:
Светлана Соловьева, телесюжет «Что дает звание «Учитель года», информационное Агентство «Город» — сетевой партнер «СТС» (г. Благовещенск, Амурская область);
Анастасия Головенко (Семина), материал «Вторые мамы, классные дамы и просто лучшие учителя», газета «Биржа плюс Карьера» (г. Нижний Новгород);
Софья Милютинская, материал «Один урок из «Учителя Года», газета «Золотой ключик» (г. Липецк);
Наталья Полтавец, материал «Екатерина Латыпова: «Всё в жизни человека зависит от него самого», газета «Аргументы и факты» в Оренбуржье» (г. Оренбург);
Владимир Силаев, материал «Главный урок», «Брянская учительская газета» (г. Брянск).

Финалистами в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России — 2010» (освещение всероссийского этапа конкурса) были названы:
Мария Агранович, материал «Классный Мастер-класс», «Российская газета» (г. Москва);
Анна Горчакова, материал «Учителя года» допросили министра образования», газета «Московский комсомолец» (г. Москва);
Ирина Горюнова, «Учителя из Тульской области и Москвы разделили звание лучшего учителя», РИА «Новости» (г. Москва);
Оксана Родионова, материал «Даешь Магнитку! В Челябинской области прошел конкурс «Учитель года России-2010», «Учительская газета» (г. Москва).

Перед тем, как вскрыть конверты и назвать имена победителей конкурса в каждой из номинаций, Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко сказал: «Я благодарен всем, кто писал об образовании, за конструктивную работу. Сегодня я не вижу в СМИ ничем немотивированных статей и выступлений. Все, что высказывалось в наш адрес, даже если это было не совсем справедливым, полезно для нашей работы. Самое главное, что мы в Год учителя работали вместе, сообща и в Москве, и в регионах».

В итоге в номинации «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России-2010» (региональный этап) победителями были названы Светлана Соловьева (телепрограммы, Благовещенск, Амурская область) и Наталья Полтавец (печатные СМИ, Оренбург), «Лучший материал о финале конкурса «Учитель года России-2010» (всероссийский этап) — Оксана Родионова (печатные СМИ, Москва).

Метки:

Календарь

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Powered by LiveJournal.com